УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «Ветторгпартнер»

А.А.Поборцев

«15» ноября 2021

 

 

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Ветторгпартнер», зарегистрированного по адресу: Республика Беларусь, 220118 г. Минск, ул. Машиностроителей, 31-10 (далее —оператор) в отношении обработки персональных данных.

1.2. Оператор использует сайт www.zooqi.by и приложения, расположенные по адресам:

для Android:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zooqi

для iOS: https://apps.apple.com/by/app/zooqi/id1460684910

1.3. До предоставления согласия на обработку персональных данных субъект персональных данных обязуется ознакомиться с настоящей Политикой.

1.4. Политика обработки персональных данных в ООО «Доктор Вет» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституция Республики Беларусь;

Трудовой кодекс Республики Беларусь;

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее - Закон);

Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;

Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.6. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения.

ГЛАВА 2

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

Сайт – сайт www.zooqi.by.

Приложение оператора – мобильное приложение, размещённое в сети Интернет по адресам: для Android:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zooqi

для iOS: https://apps.apple.com/by/app/zooqi/id1460684910

Пользователь, субъект – лицо, имеющее доступ к сайту и/или приложению оператора, посредством сети Интернет и использующее сайт и/или приложение оператора, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.

2.2. Иные использующиеся в тексте Политики термины и понятия употребляются в значениях, применяемых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

 

ГЛАВА 3

КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Оператор обрабатывает персональные данные, которые могут быть получены от следующих субъектов персональных данных:

3.1.1. покупатели оператора, являющиеся физическими лицами; представители покупателя оператора;

 3.1.2. от субъектов персональных данных, с которыми оператором заключены либо будут заключены (планируются к заключению) сделки;

3.1.3. посетители официального сайта, страниц социальных сетей оператора, пользователи приложения оператора, лица, предоставившие оператору персональные данные путем их размещения через форму обратной связи на официальном сайте оператора и иных интернет-ресурсах, где оператор получает персональные данные субъекта, необходимые для последующей его идентификации;

3.1.4. от субъектов персональных данных, предоставивших оператору персональные данные путем заполнения письменных, электронных анкет, в том числе в ходе проводимых оператором рекламных и иных мероприятий;

3.1.5.  лица, предоставившие персональные данные оператору иным путем, в том числе посредством предоставления персональных данных субъектом персональных данных иным лицам для целей передачи указанными лицами персональных данных оператору.

ГЛАВА 4

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, НА ОБРАБОТКУ КОТОРЫХ  ДАЕТСЯ СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; номер телефона; адрес места жительства (регистрации); данные, указанные в договорах, согласиях и соглашениях, анкетах, формах и прочих подобных документах, заполняемых субъектом персональных данных; данные, которые автоматически передаются сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы; данные о совершенных субъектом персональных данных покупках; данные аккаунта субъекта персональных данных, в том числе его логин и пароль.

  1. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.
  2. Оператор не осуществляет обработку иных персональных данных субъектов, за исключением случаев, когда субъект персональных данных самостоятельно предоставил такие данные оператору, либо они стали известны оператору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  3. Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.
  4. Оператор вправе передать обезличенные персональные данные любому иному третьему лицу для осуществления целей, указанных в настоящей Политике.
  5. Оператор вправе передавать персональные данные лицам, находящимся в иностранных государствах, в том числе в государствах, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных. Оператор не может гарантировать защиту персональных данных в государствах, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.
  6. После получения согласия Пользователя на обработку персональных данных происходит аутентификация Пользователя в системе. В случае неполучения согласия аутентификация Пользователя в системе не производится.
  7. При этом для Пользователей, которые ранее не дали согласие на обработку персональных данных, после ввода данных:

аутентификация Пользователя в системе не производится;

введенные данные системой не собираются и не хранятся.

  1. Пользователю отображается окно с запросом согласия на обработку персональных данных.
  2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта и/или приложения оператора.
  3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта и/или приложения оператора, требующим авторизации. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
  4. Настоящая Политика применяется только к сайту и приложению оператора. Сайт и приложение оператора не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте и/или в приложении оператора.
  5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. В связи с этим негативные последствия (в том числе ответственность любого рода), которые могут наступить в связи с предоставлением недостоверных сведений, находятся в поле ответственности Пользователя.

ГЛАВА 5

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ  ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, СРОК, НА КОТОРЫЙ ДАЕТСЯ СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

5.1.2. оформления и исполнения договорных обязательств, а при необходимости — изменение и расторжение (прекращение) договорных обязательств;

5.1.3. идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте и/или в приложении оператора для его дальнейшей авторизации и других действий. Также эти данные могут быть отображены на страницах сайта и/или приложения оператора при его использовании указанным Пользователем; а также в программах лояльности, в том числе в рекламных акциях, рекламных играх и т.д.

             5.1.4. создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

5.1.5. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта и/или приложения оператора, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

5.1.6. использования в рассылках (почтовых, по электронной почте, с использованием СМС, других служб обмена сообщениями (например, Viber, Telegram и др.) для передачи Пользователю информации о новых товарах, акциях, бонусных программах, специальных предложениях, рекламных и иных подобных мероприятиях, а также о других новостях Общества, на получение которой Субъект дал свое согласие в письменной или иной не запрещенной законодательством форме. Субъект всегда может отказаться от проведения указанных рассылок по его контактной информации;

5.1.7.предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки (в случае необходимости) при возникновении проблем, связанных с использованием сайта и/или приложения оператора;

5.1.8.предоставления и продвижения товаров Общества;

5.1.9. предоставления различных сервисов сайтом и/или приложением оператора;

5.1.10. отправки уведомлений технического характера (уведомления о заказах и др.);

5.1.11. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

5.1.12. обработки статистической информации;

5.1.13. направления уведомлений, информации и запросов, связанных со сбором, хранением и обработкой персональных данных;

5.1.14. предоставления Пользователю по электронной почте или иными доступными способами, с его согласия, иных сведений/уведомлений от имени сайта и/или приложения оператора;

  1. подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  2. исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;
  3. усовершенствования работы сайта/приложения оператора;
  4. проведения маркетинговых исследований, и обработки статистической информации;
  5. трансграничной передачи персональных данных субъектов уполномоченным лицам для возможности осуществления деятельности оператора;
  6. использование в персонализированной рекламе через сервисы Google, Yandex, My Target (ВКонтакте, Одноклассники, Nativeroll и др) и Meta (Facebook).
  7. Обработка персональных данных в целях, указанных в п.5.1, осуществляется Оператором в течение 10 лет с момента последнего взаимодействия с субъектом персональных данных.

5.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 6

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ OПEPATOPA И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор имеет право:

6.1.1. получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

6.1.2. запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;

6.1.3. отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. разъяснять субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных;

6.2.2. получать согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами;

6.2.3.обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;

6.2.4.предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами;

6.2.5.вносить изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, за исключением случаев, когда иной порядок внесения изменений в персональные данные установлен законодательными актами либо если цели обработки персональных данных не предполагают последующих изменений таких данных;

6.2.6.прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами;

6.2.7. уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;

6.2.8. осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами;

6.2.9. исполнять иные требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных;

6.2.10. выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Законом и иными законодательными актами.

6.3. Субъект персональных данных имеет право:

6.3.1. на получение информации, касающейся обработки оператором его персональных данных содержащей:

наименование и место нахождения Оператора;

подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (уполномоченным лицом);

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения информации, указанной в части первой настоящего пункта, субъект персональных данных подает Оператору заявление в соответствии с пунктом 8.1. настоящей Политики. При этом субъект персональных данных не должен обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации.

6.3.2. на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;

6.3.3. на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;

6.3.4. на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

6.3.5. на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки;

6.3.6. на обжалование действия/бездействий и решения   оператора, относящегося к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;

6.3.7. на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

6.4. Субъект персональных данных обязан:

6.4.1. предоставлять оператору исключительно достоверные сведения о себе;

6.4.2. в случае необходимости предоставлять оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;

6.4.3. информировать оператора об изменениях своих персональных данных.

6.5. Лицо, предоставившее оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 7

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

7.2. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

7.3. Отказ субъекта в даче согласия на обработку персональных данных, либо отзыв ранее предоставленного согласия, означает несогласие с настоящей Политикой и условиями публичного договора оператора.

7.4. Отказ в даче согласия на обработку персональных данных посетителями сайта оператора, либо отзыв ранее предоставленного согласия, означает несогласие с настоящей Политикой, и означает невозможность доступа, использования всех доступных функций сайта.

7.5. В случае отказа в даче  согласия на обработку персональных данных субъекта, либо отзыва ранее предоставленного согласия становится невозможным (аннулируется) участие субъекта персональных данных во всех проводимых оператором, а также привлечёнными оператором третьими лицами, рекламных активностях (акциях, играх, конкурсах) и т.д., механизм которых предполагает использование персональных данных, аннулируются действие специальных предложений, предоставляемых скидок и иных персональных стимулирований.

7.6. Обработка персональных данных оператором, включает в себя следующие действия с персональными данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, иные действия, в соответствие с законодательством Республики Беларусь.

7.7. Способы обработки персональных данных оператором:

неавтоматизированная обработка персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;

смешанная обработка персональных данных.

7.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

7.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

7.10. При обработке персональных данных оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.11. Для осуществления обработки персональных данных оператор:

7.11.1. назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных субъектов оператора;

7.11.2. издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных субъектов оператора;

7.11.3. осуществляет ознакомление работников оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальными нормативными актами оператора в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

7.11.4. публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

7.11.5. сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;

7.11.6. прекращает обработку и уничтожает или блокирует персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;

7.11.7. совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

7.12. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте и/или в Приложении оператора.

7.13. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь и иным лицам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 8

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПPAB  СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.

Заявление должно содержать:

фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;

адрес места жительства (места пребывания);

дату рождения;

идентификационный номер (если указывался при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);

изложение сути требования;

личную подпись либо электронную цифровую подпись.

Ответ на заявление направляется субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

Законодательными актами может быть предусмотрена обязательность личного присутствия субъекта персональных данных и предъявления документа, удостоверяющего личность, при подаче им заявления Оператору в письменной форме.

8.2. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления — принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

8.3. Если Пользователь отзовет или не предоставит согласие на использование его персональных данных, оператор не сможет оказать запрошенные Пользователем услуги (оформить заказ, создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставить техническую поддержку и иные, согласно целям, изложенным в главе 5 настоящей Политики– полностью или частично.

8.4. Субъект персональных данных вправе получить у оператора информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 8.1 настоящей политики. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

8.5. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 8.1 настоящей политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений

8.6. Субъект персональных данных вправе получить от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 8.1. настоящей политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

8.7. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 8.1. настоящей политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления — принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении, при наличии основании для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами, в том числе, если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом субъекта персональных данных в пятнадцатидневный срок.

ГЛАВА 9

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

  1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между субъектом персональных данных и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

9.3.К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

ГЛАВА 10

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

10.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

10.3. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики является общедоступной и размещается в сети Интернет на сайте оператора: www.zooqi.by.

 

Покупать зоотовары удобнее с мобильным приложением!

Приятный интерфейс и быстрый доступ к самому большому каталогу зоотоваров Беларуси!

Позвоните нам